Aviso de Privacidad

Por: Dilo Fútbol

Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección  de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las presentes estipulaciones están destinadas a informar a los usuarios acerca del tratamiento de sus datos personales en el proceso de registro en DILOFUTBOL, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o, que se puedan obtener a partir de la utilización de alguno de los servicios disponibles en www.DILOFUTBOL.com

DILOFUTBOL considera que cualquier tipo de información relativa a un usuario es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información relativa a los usuarios implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido. Para aclarar dudas o responder preguntas sobre este Aviso de Privacidad o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los usuarios podrán contactarse a través de correo electrónico a: contacto@dilofutbol.com

1. Voluntariedad en la entrega de datos

La presente Política está destinada a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado delante de DILOFUTBOL, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o que se puedan obtener a partir de la utilización de alguno de los servicios disponibles en “http://www.DILOFUTBOL.com

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicará que es un dato requerido para la prestación del servicio o el acceso al contenido.

2. Autorización de uso de la información personal

El usuario que facilitará sus datos personales, autoriza expresamente a DILOFUTBOL para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos. Implica ello además la aceptación de todos los términos contenidos en esta Política, y de la de Términos y Condiciones Generales del SITIO WEB.

3. Recolección y uso de Información

La finalidad de la recolección y tratamiento de datos de carácter personal es la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de DILOFUTBOL.

4. Intransferibilidad de los datos

Todos los datos personales recolectados de los usuarios, son de uso exclusivamente interno. Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un usuario, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios, DILOFUTBOL no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de DILOFUTBOL o sus asociados.

5. Acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados

De este modo, el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán. El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante comunicación dirigida a DILOFUTBOL, según la información de contacto aquí brindada.

Efectuado el ingreso de los datos por los usuarios, DILOFUTBOL procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, cuando ello fuere procedente. La supresión de algún/nos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

El derecho a exigir la rectificación de los datos:

En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

El derecho a requerir la actualización de los datos:

La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado.

Los derechos a la adición y disociación:

Los usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad:

La "supresión" de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto, se procederá a su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registro,

6. Cierre de una cuenta

En el caso que un usuario que decida cerrar su cuenta de DILOFUTBOL nuestra Política de Privacidad continuará vigente respecto ese usuario. Toda su información personal será eliminada de los sistemas de DILOFUTBOL.